Новости

Подсолнечный жир может подвинуть пальмовый благодаря новой технологии

Голландский стартап Time-traveling Milkman (TTM) собрал 850 000 евро финансирования для масштабирования производства и расширения выхода на рынок своего продукта «Oleocream», подсолнечного жира, предназначенного для замены пальмового и кокосового масла в растительных альтернативах молочным продуктам, сообщила компания в релизе.

Легкодоступное и масштабируемое решение разработано с использованием запатентованного процесса получения небольших шариков жира (олеосом) из семян европейского подсолнечника. Описанный как эквивалент молочных сливок, подсолнечный жир улучшает вкусовые ощущения и кремообразность альтернативных «молочных» продуктов.

Димитрис Карефиллакис, генеральный директор и соучредитель TTM, пояснил, что компания TTM, дочерняя компания Вагенингенского университета (Wageningen University & Research), стремится стать B2B-поставщиком экологически чистых жиров для «кремификации всех молочных альтернатив», не полагаясь на животных.

По мнению компании, нынешнее предложение растительных молочных продуктов не обеспечивает тот вкус, текстуру и пищевую ценность, которые ожидают потребители, поэтому предоставление вкусных и сливочных продуктов имеет важное значение для плавного перехода к устойчивому питанию.

«Олеокрем», изготовленный из семян местных растений подсолнечника, также обеспечивает экологичность.

Источник: Агро XXI